Tag

, , , , ,

Clara Calabretto pasticciera e cake designer affermata, l’avevamo conosciuta già dalla scorsa estate. Continua il suo percorso di crescita professionale alla grande! Scommette e lancia una nuova sfida nel mondo del Cake Design, dando vita insieme agli organizzatori dell’Agenzia Anacleto e grazie al supporto dei partners tecnici Grandi Service, Playlight e Violet, ad un vero e proprio tour,  ponendosi come obiettivo quello di far conoscere ai partecipanti la parte più tecnica del cake design: modellare un viso.PicMonkey Collage1

La prima tappa, quella di presentazione, sarà Venerdi 17 Maggio ore 20.30, presso il VIOLET di Segrate, dove tutti i partecipanti vedranno da vicino i passaggi e i segreti per creare un volto fatto in pasta di zucchero. Primi passi che saranno poi approfonditi e dettagliati all’interno dei singoli corsi, dove ognuno imparerà a realizzare un volto con le proprie mani.  Tra le prossime tappe non mancheranno Desenzano del Garda, Udine, Como, Bologna.

Pasticciera poliedrica e raffinata, Clara Calabretto unisce le diverse competenze acquisite nel mondo teatrale, dell’arte e della creatività in senso lato, senza dimenticare l’eccellenza nell’utilizzo delle materie prime.181872_528971023787849_1462866079_n

“Come mamma e come professionista di questo settore, ho a cuore la qualità di quello che mangiamo”, afferma Clara Calabretto. Questa sua ferma convinzione l’ha portata sul podio, vincendo tra gli altri, il Primo premio Eccellenza Ardesis Woman 2012 – Roma.

“Una torta non può essere solo bella, ma deve essere anche buona, afferma la cake designer, pur puntando sempre alla perfezione, preferisco una torta con qualche imprecisione, ad una con un gusto e qualità scadente. Il piccolo difetto lo noteranno in pochi, mentre il ricordo del gusto rimarrà alla memoria dei più” parole schiette e sincere, che vanno dritte all’ obiettivo e che fanno ricordare che si può unire tradizione anglosassone decorativa, con l’alta scuola di pasticceria italiana.

Questo è il grande caposaldo che sta alla base del Sugar Face Modelling Tour, promosso dall’Agenzia Anacleto. All’interno di un settore dove non mancano spunti creativi e materiale, didattico, vogliamo impegnarci nel promuovere il saper fare bene, dando forma alle proprie idee, confida Agnese Grandi, coordinatrice dell’Agenzia, che segue Clara Calabretto nell’organizzazione e promozione del tour.431937_599073210110963_426042182_n

Media tradizionali e internet hanno contribuito ad accrescere la conoscenza di questo modo di presentare il lato dolce di una festa. Insegnare a far da sé, oggi risponde a due esigenze: la prima è di seguire una tendenza senza far del male al bilancio familiare, perché si sa, commissionare queste torte ha un costo; dall’altro far si che una passione, con le tecniche e suggerimenti adeguati si trasformi in lavoro.

A noi non resta che seguirla e passare parola! Io sarò in prima fila…e magari proverò a mettere le mani in pasta!

Share & Enjoy,

Barbara

Annunci